Путешествия

Творчество

Семья, друзья

Видео

"Летняя" мотоэкспедиция МЕДВЕДЬ-ШАТУН. 8-10 декабря 2006

Ставшая уже традицией Зимняя мотоэкспедиция "МЕДВЕДЬ-ШАТУН" прошла 8-10 декабря при температуре +7 +9. В этот раз зарегистрировано было больше 220 человек, а многим даже не хватило места.

Готовились все заранее, тем не менее опоздавших, сломавшихся, не доехавших и забывших ключи от мотоциклов оказалось предостаточно. Ехали в Ярославль кто на чём: на мотоциклах, на машинах с прицепами, на скутерах, на спортбайках, мотоциклах с колясками, а ребята из Нижнего Новгорода доехали своим ходом на квадроцикле, хотя и опоздали к старту.

фотограф-xaoc

В пятницу гуляли все- в Берлоге, в Папином Гараже, по друзьям и знакомым. Кто-то уже чинил мотоциклы.

фотограф-Mata-Hari фотограф-Mykaltin фотограф-Антон Ткаченко фотограф-xaoc фотограф-xaoc

фотограф-xaoc фотограф-xaoc

В субботу в 9 утра СТАРТ!!! Стартовали группами по 15-20 мотоциклов. Авторы сего опуса ехали с группой "жёстких эндуристов". Нас записали в команду, наклеили кусок красного скотча на рукав, построили, посчитали, и далее все это действо  двинулось в путь.

 
Проезд колонны через город представлял собой захватывающее зрелище – 20, сверкающих потертым пластиком, закрученными подножками, обломанными рычагами, еще относительно чистых, в клубах сгоревшего 2-х тактного масла, мотоциклов. Огородами вы выбрались в поле, где вольготно разместились на отдых колясочники…В то время когда мы перекуривали, некоторые ездили вокруг нас на заднем колесе. Перекурили и в ускоренном темпе двинулись по раскисшей грунтовке. Уже доехав до лесу, настигли группу ( а точнее  толпу ) колясочников. Далее нас привезли на какую то заброшенную ферму, дорого до которой была покрыта чем-то вязким, черным, плохо пахнущим, доходившим до ступицы 21” колес. Огляделись, развернулись и поехали дальше.

Участок по асфальту, и тут впереди наблюдается на обочине машина с люстрой и 2 фигуры в желтых жилетках около неё. Решив не испытывать судьбу, прямо перед ментами спрыгиваем с дороги в лес. Скоростной пробег по грунтовке и полю, и вот мы подъезжаем к стрельбищу. Из предложенной еды были только чипсы со вкусом ( и остротой ) васаби и водка. Странно, но водку пить никто не хотел, а после чипсов начались судорожные поиски бутылки с водой. В то время, как стрелки стреляли, некоторые эндуристы устроили покатушки по отвесным стенкам карьера ( в котором находилось стрельбище ) .

 

фотограф-Mata-Hari фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко

фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Mata-Hari фотограф-Mata-Hari фотограф-Mata-Hari

фотограф-Mata-Hari

Отстрелявшись, выехали дальше. Дорога представляла собой грейдер, на который вывалили сантиметров 30 глины с песком, а затем полили обильно водой. Основание то было твердое, но над ним были те самые сантиметров 30 сметанообразной массы. В ней ДР умудрился застрять. Слезши с него, я начал толкать его вперед, одновременно откручивая газ. И в момент, когда заднее колесо наконец сдвинулось с места и начало крутиться, я услышал громкий крик сзади «Федяяяяя»…это был Егор, спешивший мне на помощь…колесо успело сделать несколько оборотов…Егор был весь в указанной ранее сметанообразной массе. Далее была переправа через овраг ( это там, где мотоциклы «взлетали») занимательное скажу я вам занятие…

Отдышавшись, двинулись в путь дальше. Дорога представляла собой покоцанный асфальт вперемешку с грейдером, так что газ можно было открутить на полную…некоторые так и сделали и в результате оторвались вперед. Многие отстали и немного пришлось поплутать. Но своих не бросают! Всех нашли и вернули на путь истинный.

Далее был брод ( тот, через который колясочники перебирались ), подъем на раскисший холм, красивейшее ровное поле, по которому замечательно зажгли, еще один брод, опять грунтовка, опять поле….поле была как поле, по середине грунтовка идет, ровная такая, подозрительно зеленого цвета…черт меня дернул поехать не по дороге, а по полю…а некоторых черт не дернул и они поехали…по колено…застряли…в этом самом, зеленом….Это был сюрприз от нашего проводника Пилота. Он предупреждал, что мы полезем в говна, но никто не думал что это будут настоящие коровьи ГОВНА.

Радости от очередного брода не было придела, т.к. в нем можно было помыть мотоциклы и даже помыться самим.

фотограф-Mata-Hari фотограф-Mata-Hari фотограф-Ирина фотограф-Ирина фотограф-Ирина

фотограф-Ирина фотограф-Ирина фотограф-Ирина фотограф-Ирина фотограф-Ирина

фотограф-Mata-Hari фотограф-Mata-Hari фотограф-Mata-Hari фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко

фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко

фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Коля Тубаев фотограф-Коля Тубаев фотограф-Коля Тубаев фотограф-Коля Тубаев

фотограф-Коля Тубаев фотограф-Коля Тубаев фотограф-Mata-Hari

Далее была остановка на чай. Местное население высказало желание сфотографироваться на мотоциклах, но увидев их, желание у них сразу пропало )))

После чая по асфальту добрались до обеда. С учетом пяти часов вечера и отсутствия завтрака, обед был очень вкусным.
Медведи постарались- мясной суп кипящий в огромных котлах- просто СУПЕР!!! На обеде встретили и все остальные колонны. Интересно было узнавать в комках грязи своих друзей и их мотоциклы.

фотограф-G@RIK фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Антон Ткаченко фотограф-Коля Тубаев фотограф-Коля Тубаев

Эндуристы покушавши, естественно начали жечь по близлежащим холмам и чуть не опоздали к отходу колонны в пансионат ( а некоторые даже не успели ))). До пансионата ехали уже в темноте. Администратор даже паспорта не стал спрашивать- всё равно лица не узнать. Дошлёпали до номеров и сразу в душ- сначала во всей экипировке, потом без неё.

Далее- ужин, награждения, пьянка, но это уже обычная история.

фотограф-Mykaltin фотограф-Коля Тубаев фотограф-xaoc фотограф-xaoc фотограф-xaoc фотограф-xaoc

фотограф-xaoc

Teddy BoyXaoc.

 

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО МЕДВЕДЯМ ЗА ЭТОТ ПРАЗДНИК!!! ВСЁ БЫЛО СУПЕР!!! ПИЛОТУ ЗА ГОВНА ОТДЕЛЬНОЕ...

*Фотографы G@rik, Ирина, Mata-Hari, Mykatin, Коля Тубаев, Антон Ткаченко, Xaoc

Карта мотоэкспедиции

Версия Антона Ткаченко

ВИДЕО!!!