1998     1999     2000     2001     2002     2003     2004     2005     2006     2007    

    

Путешествия

Творчество

Семья, друзья   

Видео

Гостевая книга

Honda XR

Продажа мото

ШАМАН ГОРОД. Оз. Байкал 14-22 июля 2007

 

Пятый международный Архитектурный фестиваль из серии ГОРОДА- реализации институтской мечты- вытащить всех архитекторов на дикую природу, усадить их у костра и петь песни. На организацию фестиваля ушло полгода активной работы- про свою основную специальность я почти забыл. Не всё прошло идеально, но Байкал сгладил все недостатки организации. Больше всего меня удивило что несколько сотен коллег отказывались жить в тепле, а привезли с собой палатки, спальники и горелки.

 

01.07.2007 - 13.07.2007  Не все участники выбрали простой путь на Байкал. 2 июля команда 7Я стартовала на внедорожном автомобиле из Владивостока, а 4 июля выехала и первая машина из Москвы. Проехать на автомобиле половину России- отдельное приключение.

 

 

14.07.2007  Никогда раньше аэропорт Иркутска не видел такого наплыва архитекторов. Людей встречали десять автобусов, а для перевозки некоторых материалов понадобился целый КАМАЗ.

 

 

Ночной АРХдесант в посёлке Хужир

Палаточный лагерь на рассвете Самые стойкие зодчие улеглись уже после рассвета.

Расселение, разгрузка и дружеское общение продолжались всю ночь. Я ложился спать уже после рассвета- расставил палатку у кучи с материалами и на боковую.

 

15.07.2007

Короткое производственное совещание организаторов Организаторы Общий сбор

Короткое совещание организаторов и общий сбор предводителей команд - материалов не хватает!!!

Мастерская Асадова и компания Пионер Наш информационный спонсор- САН Баннер компании Форбо Consistent Software  и Autodesk Front Engineering  и компания Краспан Autodesk на стройплощадке

поэтому первыми за работу взялись спонсоры - территорию фестиваля расцветили баннеры и плакаты!

"а заодно найти новое место для палаток- ведь накануне их ставили уже глубокой ночью в темноте." Благоустройство турбазы

Пока на лесопилке дорезаются последние кубометры бруса, у участников есть возможность изучить окрестности, а заодно найти новое место для палаток - ведь накануне их ставили глубокой ночью в темноте!

Причал Хужира

живописные виды Хужира...

Цивилизация :)

 

А самые активные участники уже делали заготовки для будущих АРХ- объектов Байкола

А самые активные участники уже делали заготовки для будущих АРХ-объектов и занимали места на стройплощадке

 

16.07.2007

доставка материала За работу!!! Заготовки мастерской АБД

Наконец привезён материал и можно браться за работу!  Зазвенели пилы и молотки...

Погода на Ольхоне  меняется за пять минут. За день по несколько раз начинал идти дождь, а затем снова выходило солнце. Пейзаж Пока родители строят

Однако начавшаяся работа не мешала многим продолжать любоваться природой Байкала!

 

17.07.2007

Заготовки Во время грибного дождя можно поработать под навесом

Второй день стройки - успели и поработать, и вымокнуть под дождем...

Заготовки для "УНИВЕРСАЛЬНОГО ВИДОИСКАТЕЛЯ". Мастерская АБД. Заготовки команды "Перспектива" команда Арх_инн, Н.Новгород

 

Кирилл Жандаров вбивает гвоздь команда Jam из Риги и объект "On Air"

Самой увлекательной игрой стал Шаман-Боулинг. Наши спонсоры, компания Краспан, подарили всем отличный

ШАМАН БОУЛИНГ, организованный компанией КРАСПАН По правилам игры нужно было выбить максимальное количество бутылок старым кедом. Организаторы еле успевали выполнять роль машин, расставляющих кегли. Все участники получили огромное удовольствие, и естественно ПРИЗЫ!!!

 праздник!!! По правилам игры нужно было выбить максимальное количество бутылок с помощью старых кедов. Организаторы еле успевали выполнять роль машин, расставляющих кегли. Все участники получили огромное удовольствие, а, кроме того, ПРИЗЫ!!!

 

18.07.2007

Утром, ко всеобщему удивлению, в самом центре стройплощадки вырос Шаманский Бубен пока все еще спали мастер Паша собрал заранее заготовленные детали и Бубен обрёл уже третье место жительства

Утром, ко всеобщему удивлению, в самом центре стройплощадки неожиданно вырос Шаманский Бубен - пока все спали, мастер Паша собрал заранее заготовленные детали!

Заготовки для объекта "СТИХИИ", команда "Группа волков или стая товарищей" "САД ГРИБОВ" "НЕ БУДИ ЛИХО" в процессе "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВИДОИСКАТЕЛЬ" (АБД, Москва)

Стояла отличная погода и уже за день до окончания строительства ШАМАН ГОРОД начал принимать ясные очертания...

"ВНУТРЕННИЙ СВЕТ" (Designo, Москва) Вечные строители иглу и новая интерпритация в дереве- "ТЕ'РЕБИТЬ" Группа Волков в работе каркас ШАМАН БУТЫЛКИ

 

Объект "СВЕТОПЯТНА-ТЕМНОДЫРЫ" команды  "Ара-маС" Вид из "СВЕТОПЯТНА-ТЕМНОДЫРЫ" на ШАМАН БУБЕН Вид из "СВЕТОПЯТНА-ТЕМНОДЫРЫ" на "РАЗВИТИЕ" команды 7Я Вид из "СВЕТОПЯТНА-ТЕМНОДЫРЫ" на ... Вид из "СВЕТОПЯТНА-ТЕМНОДЫРЫ" на "COMMUNICATIONCUBE" Площадка ШАМАН ГОРОДА размещается на самой высокой точке поёлка Хужир

Объект "СВЕТОПЯТНА-ТЕМНОДЫРЫ" команды  "Ара-маС" и виды из его дыр...

"КУЗНЕЧИК" команды "Плутарх", Москва "ДОМ КОАН, команда "Картон-Бетон-батон", Новосибирск "БАЙКАЛЬСКИЙ ОЛЕНЬ", МАрхИ-Лежава

 

Работа не прекращалась ни вечером, ни поздней ночью В свете прожекторов самые активные строители продолжали строить почти до рассвета.

работа не прекращалась ни вечером, ни поздней ночью. самые активные из участников - "дети Иофана" - продолжали строительство в свете прожекторов!

 

19.07.2007

"СРЕДИ ЧАИНОК" (Заварна-чайеки,Казань) набиваются слои "ТЕ'РЕБИТЬ"

Последние штрихи - на Бубен натягивается баннер с логотипом фестиваля и развешиваются колокольчики, последние веточки вставляют в "SHAMAN_BOTTLE" команды "НЕ_обходи_МЫ", набиваются слои "ТЕ'РЕБИТЬ".

Последние штрихи- на Бубен натягивается баннер с логотипом фестиваля и развешиваются колокольчики последние веточки вставляют в "SHAMAN_BOTTLE" команды "НЕ_обходи_МЫ"

 

Один из самых монументальных объектов - "COMMUNICATION CUBE" команды "kaabinet" - еле выдерживал ураганный ветер!

трепетали ленточки на столбах Сергея Воронина и резная корона команды P.S.1

 

 

 

только гордый "байкальский олень" молча противостоял урагану!

на закате ГОРОД засверкал множеством огней. Для подсветки использовались все подручные средства - прожектора, лампы, свечи и даже живой огонь!

 

Всем кто попал в "SHAMAN_BOTTLE" предлагалось попробовать кальян.

Большой популярностью пользовался "ДИОГЕН" команды "a-gc"- благодаря костру и удобным местам для сидения!

"ВРАТА ДУХОВ", (Дети Иофана, Москва) "ВРАТА ДУХОВ", (Дети Иофана, Москва) "ВРАТА ДУХОВ", (Дети Иофана, Москва)

Всем, кто попал в "SHAMAN_BOTTLE", предлагалось попробовать кальян!

Самый лёгкий и мобильный объект мастерской Бавыкина парил над Городом, снимая праздник на видеокамеру. Самый лёгкий и мобильный объект мастерской Бавыкина парил над Городом, снимая праздник на видеокамеру. СЛОН мастерской Бавыкина Fire Show Турбаза ночью Рассвет

Самый лёгкий и мобильный объект мастерской Бавыкина парил над ГОРОДОМ, фиксируя происходящее на web-камеру. Ни сильнейших сарминский ветер, ни штормовое предупреждение не могли помешать Открытию! До четырёх утра над островом витала музыка, а  на главной площади продолжался ночной ШАМАН-DANCE!

 

20.07.2007

Стройка закончена и впереди еще два дня развлечений и состязаний! Большинство строителей пока спит после ночной презентации. В ГОРОДЕ царит тишина и спокойствие - самое время для фотосессий...

"ЛОВЕЦ СНОВ", (Кромбит-Траксорм, "ВРАТА ДУХОВ", (Дети Иофана, Москва) "ВНУТРЕННИЙ СВЕТ", (Designo, Москва) "ТЕ'РЕБИТЬ", (Коммуна.арх,Москва) "COMMUNICATION CUBE", (Kaabinet, Рига)

 

"COMMUNICATION CUBE", (Kaabinet, Рига) Объект Клуба Молодых Архитекторов, Иркутск "ХРАМ 4 СТИХИЙ", (Koki-koki, Иркутск)

 

"ДИОГЕН", (A-GC, Москва) "ТРАТАК", (Арх_инн, Н.Новгород) "ШАМАН_ D.C.", (Fart-art, Москва) Интерьер "ШАМАН_ D.C." Интерьер "ШАМАН_ D.C."

 

"ВНУТРЕННИЙ СВЕТ", (Designo, Москва) "URBAN МЕДИТАЦИЯ", (Urban, Минск) "URBAN МЕДИТАЦИЯ", (Urban, Минск) "КАМЛАЛЬНЯ", (Арх.сборная, Москва) "СРЕДИ ЧАИНОК" (Заварна-чайеки,Казань)

 

"BOXIKI" (Kivaso, Москва) "ИСТЫШУР" (СКИП, Москва) "БАЙКАЛЬСКИЙ ОЛЕНЬ", МАрхИ-Лежава "БАЙКАЛЬСКИЙ ОЛЕНЬ"сзади "БАБОЧКА" (Capitany.any, Иркутск)

 

"8 1\2 ТАТАМИ" (Группа товарищей,Москва) "8 1\2 ТАТАМИ" (Группа товарищей,Москва) "СТИХИИ" (Группа волков, Москва) "СТИХИИ" (Группа волков, Москва) "ПУП ЗЕМЛИ" (Жгут, Москва)

 

"SHAMAN BOTTLE" (Не_обходи_мы, Москва) "МЕСТО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФОБИЙ" (команда "Aliгория") комментарии к "МЕСТО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФОБИЙ" (команда "Aliгория") команда JAM перед своим объектом "On Air" "ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ" команды МАРХИ-5 в действии

 

 

Самая массовая экскурсия стартует на мыс Хобой - красивейшее место острова Ольхон! Мастерская Бавыкина

Остальных участников ждали 10 крытых УАЗиков и один открытый- для  велосипедистов. как селёдка :) После разрузки велосипедов- лёгкий ремонт Я и Гайка

отправляется туда вплавь, остальных участников ждали 10 крытых УАЗиков и один открытый - для  байкеров!

Мыс Хобой - самая северная точка Ольхона. По приданию, это место обладает огромной энергетикой, благодаря многовековым традициям, ритуалам, проводимым здесь и, конечно же, духам - неотъемлемой части шаманской культуры. Нет людей, нет цивилизации, нет суеты, только звуки огромного ледяного Байкала. Тишина, солнце  и полное умиротворение...  Тех, кто смог оторваться от этой безумной красоты и вовремя вернуться  к УАЗикам, ждал скромный, но вкусный обед!

 

Момтотуристы Короткий отдых Я на фоне Байкала на мысе Хобой

На солнышке хорошо, но скоро пора домой. Пассажирам УАЗиков легко, а вот самым экстремальным участникам предстояло проехать еще 50 км на своих байках по грунтовым дорогам! Девять велосипедистов и мотоцикл сопровождения добрались до лагеря в посёлке Хужир только к ночи!

Бабушка, а кто эти люди? - А дочка, это мототуристы, они сейчас достанут карту, GPS навигатор и пойдут к нам дорогу спрашивать. УАЗики, а следом велосепидисты В одуванчиках

 

Иван- из компании Краспан. Оказался не только самым опытным велосипедистом, но еще и помог многим с наладкой техники в пути. Аня Жандарова Кирилл Жандаров

 

Сергей Воронин Андрей Асадов Перекур Некоторые велосипеды ломались прямо на маршруте и их приходилось эвакуировать вместе с наездниками.

 

Привал в бухте Песчаная. А заодно и Омуля поесть :)

 

21.07.2007

Местные жители настолько прониклись нашими сооружениями, что мы согласились передать несколько объектов в музей местному художнику, еще несколько переехали на территорию турбазы и разместились на специальной Шаманской площади! Так что Город только разросся вширь и получил новых покровителей!

Перевоз огромных АРХ-объектов на ЗИЛе по разбитым дорогам- увлекательнейшее мероприятие. Разгрузка БУБНА Четвёртое место жительство ШАМАН БУБНА- двор местного художника. Первые три- стрелка Красного октября рядом с памятником Петру1, площадка перед мастерской Асадова в Москве и площадка фестиваля ШАМАН ГОРОД. Переезд ЛОВЦА СНОВ

Перевоз огромных АРХ-объектов на ЗИЛе по разбитым дорогам - увлекательнейшее мероприятие!

Прощальная дискотека прямо на берегу Байкала Прощальная дискотека прямо на берегу Байкала Песни у костра Песни у костра Никому не хотелось расходиться- ведь когда еще будет возможность погреться у огня с коллегами со всей страны

Пляжный волейбол, флэш-моб с ночным купанием, прощальная дискотека прямо на берегу Байкала и песни у костра. Никому не хотелось расходиться - ведь когда еще будет возможность погреться у огня с коллегами со всей страны! Да и уезжать не хотелось. Костры горели до рассвета, звуки гитар и весёлые голоса завершали фестиваль, прощаясь с Байкалом. Кто - ненадолго, кто-то, надеясь на встречу, а кто и навсегда...

 

22.07.2007

Как бы ни хотелось остаться, но зовет работа и суета больших городов! Утро для многих было тяжёлым... Впереди - паром, сотни километров до Иркутска, а многим еще лететь в другие концы страны!

Очередь на паром Через несколько часов предстоит расстаться на целый месяц Еще несколько орг. вопросов :) Утро архитектора Рядом с придорожным кафе

Я же на следующий день сел на поезд и поехал в Новосибирск, а оттуда на Алтай и в Монголию.

Впрочем это уже другая история