На лыжах за мотоциклом. Скийоринг. SKIJORING

    

Путешествия

Творчество

Семья, друзья   

Видео

СКИЙОРИНГ.  Узкое, 18 ноября 2007

 

Идея скийоринга не нова. Известно что еще в 1974 году проходил КУБОК СССР. Однако, как я понял из интернета, в последнее время этот вид спорта не сильно распространён в России. Наличие эндуро и многолетний опыт катания на сноуборде побудили и меня попробовать эту зимнюю забаву. На клич, брошенный в интернете, собрались самые отмороженные :)

В итоге вдоволь накатались, и с лыжниками, и без, испахали целое поле в Битцевском парке, пообщались с конной милицией, чуток поломали мотоциклы и получили массу впечатлений!!!

 

 

 

 

 

 

Фотограф- Ramirez Sanches / Влад Ильич

 

 

 

ОТЧЁТ Андрея/drusha_turist:

 

ВАААУУУ!

Ну и денечек!

С утра вместе с кудеснигом ломанулись в Бицевский парк.

По городу прохватили в спокойном темпе... единственная жопа – очень быстро забрасывает визор жижей с лужковским коктейлем, стирать бессмысленно, размазывается и становится еще хуже(

На снегу мишлен S12 показал себя с очень хорошей стороны. Недурно цепляется, в глубоком снегу хорошо копает, правда резко хуже на укатанном, очень предсказуемый срыв.

Короче говоря, первое маленькое поле мы с Пашей перепахали за считанные минуты!))

К концу первой пятиминутки, я проходил поворот в уверенном заносе и с таким нефиговым наклоном, с которым и на грунте то не часто повернешь! А может просто на снегу стрем пропал?))

Все это писал на камеру Ваня (Хаос), та что все законспектировано))

После полного вразумления снежного вождения, мы приступили к основной линии наших покатушек – (к этому, как его там правильно то?) скийорингу, во!

Легкий хенд майд бай Ваня, и к мотаку был приделан а-ля бугель…

Первая проба – поле, снежная целена, первая, вторая в натяг, оборачиваюсь – Ваня рассекает за мной на борде! Первый поворот, надо пройти на скорости, чтобы трос был в натяг, хорошо что и Хаос это понимает – проходит по большому радиусу.

К третьему кругу, я кручу вторую почти в упор, иногда на третей, мы идем 30-40, приходится идти стоя, ибо на кочках начинает колбасить... Правда такой темп хорош только для меня, потому как потом стало ясно, что я просто закидываю снегом буксируемого)))

Правда, к где то к четвертому – пятому заезду, я подустал и пару раз смачно грохнулся в снег, зато с кайфом))

В общем укатались нафиг.

Оборотная сторона всех покатушек – куча снега, который липнет на горячий двигатель, через какое то время замерз нафиг задний тормоз, карб представлял из себя снежно-ледяную глыбу…

И естественно, это сыграло злую шутку с Дюбелем((

С начало, он перестал держать холостые…подкрутил чутка количество – вроде помогло.

Но потом все хуже и хуже, потом даже на подсос почти не реагировал, а потом просто погас и все! Не заведешь ни как((

Думал прикурить – кика то нету((, снимаю крышку воздушного фильтра, что бы добраться до плюсовой клеммы, и что я вижу?? В отсеке воздушного фильтра просто СУГРОБ!!!

Как его туда надуло – ума не приложу!!!!

Выскреб снег, снял воздухан, внутрь воду не пустила пропитка – слава яйцам!

Но реанимировать братца не удалось(((

Видимо снег набился и карб начал лить не по детски, и убил нафиг свечу…но это выясню только наверное завтра, сейчас тупо нету сил.

Благо Иван привез свою Баху на прицепе, погрузили Дюбель на него…

Спасибо огромное, что приютил у себя в гараже!!!

Ехал в полном обмундировании до Сокола от Каховской…народ косился)

Так же хочется выразить большое спасибо Моторемонту и Шурику в частности, что не бросил в трудную минуту и поперся со мной до Каховки за мотаком!!

Дядь, респект и уважуха! Если что, я всегда и везде!

Вот так, где то прибыло, а где то убыло, так что баланс соблюден))

 

 

 

ОТЧЁТ Паши/ kudesnique:

 

В пятничку собственно, когда все порядочтные люди пианствуют по кабакам и вообще культурно отдыхают, я заседал с пивом в аське и мрачно надирался этим самым пивом.
В аццко вылез уважаемый комрад
motoxaoc и предлагает заняться чем-то непонятным, но очень неприличным под названием скийоринг.
Естественно, все неприличное- это очень интересно и я тут же согласился, тем более мы все равно собирались заняться неприличным и хамским по отношению ко всему мотообществу, катанием.
в воскресенье с утречка, ко мне заехал комрад
drusha_turist и мы навострили лыжи колеса в сторону Битцевского парка.

Падлива имени Лужкова, сцуко хоть и летит в забрало и хрен ее сотрешь даже спец-дворничком вщитым в перчатку, но зато позволяет ехать по улицам москвы особо не стремаясь со скоростью потока и даже иногда козлить со светофора. :) приятно.
Автомобилисты зимой видимо вместе с резиной меняют моск на зимний, потому не то чтобы удивляются при виде нас, штурмующих междурядия, а просто впадают в прострацию. это хорошо, потому что никто под колеса не бросается.
Междурядия кстате заметно уже и менне упорядочены чем зимой.
Ну это все лирика, потому что самое интересное было там, в Битце.
Нетронутый девственный снежок опушки парка глубиной сантиметров 30 был нещадно изпохаблен колесами в первые пять минут.

 

Ну что могу сказать. Снег и ацтойиндура это суперклево. наверное даже круче чем прсто грязь. потому что он клево летит и в него не больно и не грязно падать.
Разумеется не без потерь. Снег всетки суров.
У меня постоянно замерзал карбюратор и его клинило в открытом положении. конечно не сташно, но не удобно. Вместо карба - сугроб, из которго торчат тросики и тубочки:)
У всех постоянно замерзал задний тормоз. не очень приятно, но лечится одновременным газом и тормозом.
Я раздолбал на бахе защиту цепи и боковой пластик когда пару раз намотал скийорничный фал на колесо.
Жабел андрюхе вообще подгадил - снчала потерял холостые а потом вообще отказался заводиться. Сугроб в воздушке это плохо.
Ваня хаос отделался разбитой фарой.
вощем весело и вкусно! всем присоединяться!