OFFROADPEOPLE - ЭНДУРО МАРШРУТ ПОД ЗЕЛЕНОГРАДОМ. ВНЕДОРОЖНЫЙ МАРШРУТ.

    

Путешествия

Творчество

Семья, друзья   

Видео

Гостевая книга

Honda XR

ПУСТЫЕ ХОЛМЫ 2008 (Холмострой). 6-11 июня.

 

Холмосторой. Удивительное действие, когда полсотни человек собираются за несколько недель до фестиваля и начинают благоустраивать территорию, строить сцены.

 

Дорога на Пустые Холмы:

Нива Павла Галкина, вернувшаяся с Шаман Города и продолжающая бегать по Городам.

 

Города в Пустых Холмах изначально задумывались как лёгкое гостевое участие, однако для автора этих строк полученный опыт стал во многом важнее, чем c предыдущих 6 Городов.

Началось всё с краха гигантомании, когда непродуманная система сборки огромного навеса над большой сценой привела к решению полностью отказаться от изначальной идеи и за последние два дня делать сильно облегчённый вариант.

Три дня подготовительных работ и сборки трёх ферм, которые в результате должны были стать одним целым. Девятого июня был кинут клич  "все на подъём навеса большой сцены" и тут же поразило как все бросили свои дела и пошли тянуть веревки-  ведь надо для общего дела.

Как только была поднята первая ферма стало понятно что выставить ее в нужное положение почти нереально- она изгибалась винтом и вела себя как хотела. Однако попытки продолжались до позднего вечера и десятки людей оставались ставить подпорки и тянуть канаты. В эти часы первый раз в жизни ощутилась ответственность архитектора, когда из-за непродуманности конструкции напрасно тратили время люди, а многие и с риском для себя, ведь стоять под громадной конструкцией, скрученной винтом было опасно.

Когда кончились силы, последняя веревка безрезультатно закинута на очередной узел, а ферма так и не пришла в сознание было принято решение завалить конструкцию (видео).

Но кончилось всё хорошо - Холмостроители решили применить тайное знание :) и на следующее утро все дружно стучали молотками возводя простой по конструкции, но понятный и надёжный навес над сценой. За полдня была сбита основа, а к вечеру нашёлся кран и с его помощью на главный портал поднята часть одной из ранее сделанных ферм. Из остальных частей получилась еще отличная операторская будка!!!

Холмостроители решили применить тайное знание :) и на следующее утро все дружно стучали молотками Alt- один из организаторов Холмов, прекрасный мастер и отличный человек. Alt делал самую сложную работу, связанную с выцсотными и опасными работами. к вечеру нашёлся кран и с его помощью на главный портал поднята часть одной из ранее сделанных ферм

На этом наша роль закончилась. Теперь уже взялись за дело девушки, развешивающие ленточки и по разному украшающие все объекты Холмом. В пестрых лоскутах и фонариках на холмах всё -  улицы, мосты, качели, палатки и деревья!!!

Из остальных частей получилась еще отличная операторская будка!!!

 

Параллельно с навесом большой сцены возводились и другие объекты коллег.

Проект песочного пляжа команды Хипповоза из мастерской Асадова.

Процесс стройки:

Результат, который оказался очень востребован, а из остатков песка дети налепили еще массу интересного:

 

Проект стеллы команды "Дети Иофана" :

 

Команда "Листья". Гнезда в воронках:

 

Раскраска хипповоза из мастерской Асадова:

 

Поразило в Холмах всё- сплоченность организаторов, чудеса которые делаются своими руками из подручных средств, деликатность с которой подходят к природе и всему живому, кропотливость с которой украшают территорию, спокойствие и мир царящие в людях.

Хотя на сам фестиваль остаться и не получилось, но многочисленные восторженные рассказы друзей говорят о том что это было прекрасно!!!!

Надеюсь и на Городах теперь засветятся фонарики и будут колыхаться пёстрые ленты на ветру!

 

БЫТЬ ДОБРУ!!! и ДО ВСТРЕЧИ ;)

 

С уважением,

Xaoc

 

 

 

* в отчёте использованы фотографии Натальи Кузьминой, Павла Галкина, Андрея Асадова и авторов с форума Холмов.

 

Хронику самого фестиваля "Пустые Холмы" смотрите на сайте Холмов.