OFFROADPEOPLE - ЭНДУРО МАРШРУТ ПОД ЗЕЛЕНОГРАДОМ. ВНЕДОРОЖНЫЙ МАРШРУТ.

    

Путешествия

Творчество

Семья, друзья   

Видео

"МЕДВЕЖЬИМИ ТРОПАМИ".  Ярославская область 12-15 июня 2008

 

Зимой птицы летят на ЮГ, а летом... Конечно же на СЕВЕР!!!

Сначала была задумка ехать на июньские праздники в Вологодскую область и там эндурить по болотам, но сначала стало лениво ехать так далеко, потом нашлись Медведи, которые объявили о проведении Медвежьего Угла в эти дни. Потому и решили- Ехать к Медведям, а там и грязь помесить и на леса, да поля русские посмотреть.

Собрались 12 июня не рано- съезжались со всех уголков нашей необъятной- с Москвы, Питера, Вологды и  из Калужской губернии. В первый день решили сразу на маршрут не ехать, а скататься на разведку. Разведали только то что леса здесь запущены и непроходимы, но зато есть Пасечники- люди гостеприимные!!!

Коля, который остался в лагере и на разведку не поехал вечером решил упущенное наверстать и попробовал утопить квадрик в Волге, но оказалось что он плавает.

 

13 июля, пятница:)

За день хотели пройти 150-200км, но зарубились в первый же лес и когда, пройдя с десяток километров, из него выехали через несколько часов, стало понятно что до Никольского Озера нам не добраться (если не ехать по асфальту). И в GPSах и на картах бумажных дороги, которыми мы ехали были обозначены как асфальтовые или как с твёрдым покрытием, но на самом деле это оказывались слегка различимые направления в лесу, посреди которых росли деревья толщиной в руку, а то и больше. Видно давно сюда не забредали лесники.

Местами даже удавалось посадить квадроциклы, что уж говорить о мотоциклах. Вытаскивали всех дружно!!!

очередной брод. ЗдесьВаня не справился с управлением своего китайца и слегка притопил его :) Завели :)

                     

Для ночлега выбрали красивое поле на берегу реки. Сначала почти уже встали на одном берегу, но потом решили что бродов сегодня было мало и переправились на другой берег.

Вечерний туман, друзья, Борода готовящий ужин - КРАСОТИЩА!!!

 

14 июля

Эндурили почти до вечера.

Когда добрались до Медвежьего Угла там народ уже бузил вовсю.  Кто-то из нашей команды остался, а кто-то предпочёл смотаться :) Оставшиеся праздник хвалили, но мне после Пустых Холмов показались странными платный вход, дорогое питание, зачем-то придуманные медведь-деньги и куча пьяного, постоянно матерящегося народу.

Тоскливо было только прощаться с друзьями- слишком большие расстояния между Москвой, Вологдой и Питером. Но мы еще увидимся ;)

 

Xaoc.

 

СПАСИБО ТЕМ КТО ЕЗДИЛ, а отчёт написать каждый может :)

АНДРЮХА!!! Володя / Bobas Андрей / Drusha-turist Женя / Mata-hari и Сергей Ваня / Miramar

Mishutka, просто Мишутка :) Коля / Mykaltin Коля / Nick 371 Михаил/ Pate Артем / СамоделкинВолодя / Борода и Шура Теплякова Ваня (11 лет). Прошёл весь маршрут наравне со взрослыми!!! Хаос - Ваш покорный слуга :)

 

+отчёт Мишутки

+отчёт Андрея / Drusha-turist

+отчёт Шуры Тепляковой

GPS трэк маршрута наложенный на GOOGLE

 

В отчете использованы фотографии Жени / Mata-hari, Мишутки, Андрея / Drusha-turist, Артема / Самоделкин, Коли / Mykaltin и Хаоса, за что им и спасибо :)